martes, 5 de marzo de 2013

Taboulé o cous-cous con verduras

El cous-cous es un plato muy versátil, porque se puede preparar de muchas maneras diferentes. Tanto de plato principal como de guarnición.


Yo lo tomé como plato principal, y la verdad es que era contundente. Las apariencias engañan... jaja





Ingredientes:
- 150 gramos de cous-cous
- 150 gramos de agua
- una cucharada de mantequilla
- un calabacin grande
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- un puerro
- sal
- aceite de oliva

Cortamos los pimientos como mas nos gustaría encontrarlo después, yo lo puse a cuadraditos.
Ponemos en una cacerola los pimientos con aceite y sofreímos. Troceamos el puerro y lo añadimos.
Lavamos el calabacin y a rodajitas lo añadimos al sofrito, sazonamos y cocinamos hasta que estén tiernas las verduras.
En una cacerola ponemos el agua a hervir con un pellizquito de sal y cuando rompa a hervir ponemos el couscous. Removemos durante 3 minutos a fuego bajo. Apagamos.
Añadimos la cucharada de mantequilla justo al final y seguimos removiendo.
Emplatamos poniendo el couscous y encima la verdura, removemos para comer y listo.

Es una receta fácil, y rica y sobre todo muy rápida.


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