martes, 11 de junio de 2013

Bacalao con tomate

Ummmm plato rico, rico jajaj.
Hoy pescadito, ahora todo el mundo preparándose para el veranito y van apeteciendo cositas mas ligeritas. La verdad es que el bacalao a mi me gusta en cualquier época del año. Y de esta manera se hace en un plis plas y esta muy rico, y sobre todo sencillo.




Ingredientes:
- un bacalao abierto en sus lomos, o dos lomos de bacalao
- una cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- tomate frito casero





En una cacerola o sartén, (yo lo hice en un wok) que no se pegue, ponemos el aceite de oliva, los ajos y la cebolla en juliana. Sofreímos hasta que se quede tierna.
Los lomos los cortamos en las porciones del tamaño que mas os guste. Salamos el bacalao y le ponemos un poco de pimienta.
Los vamos poniendo encima de la camita de cebolla y ajo cubriéndolo.

Los vamos poniendo de esta forma, y bajamos un poco el fuego, vamos moviendo la sartén o la cacerola pero sin remover el pescado con ninguna cuchara ni nada, para que no se deshaga.
Cuando el pescado vaya poniéndose blanquito le añadimos el tomate y dejamos unos minutos mas cociendo.
Listo para comer... ÑAM ÑAM


Se puede hacer con cualquier otro pescado.

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