miércoles, 4 de diciembre de 2013

Lentejas a lo pobre

En casa siempre se ha hecho las lentejas con chorizo, pero como no tenía... Solo las he hecho con verduras, de ahí el nombre de a lo pobre.








Cada uno tiene su forma de medir las cantidades, porque solo uno sabe lo que comen sus comensales.
Mi forma, poniendo la mano en forma de cuenco y dejo caer los fideos, legumbres.. Lo que sea, y cuando rebosa, suelto, voy contando para uno y asi asta llegar a los que sean.

Ingredientes:
- Puñados de lentejas según vuestros comensales en mi caso dos
- 1/2 cebolla
- Un pimiento
- 1/2 tomate
- Una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- un puñado de guisantes congelados
- Una zanahoria grande o dos pequeñas
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharadita pimentón
- 1/2 cucharadita comino molido
- agua

En una olla ponemos el agua ( en mi caso para dos personas menos de un litro), con un chorro de aceite de oliva y el laurel.
Lo ponemos a calentar, añadimos las lentejas y todos los ingredientes.
Dejamos que cueza, importante el truco, para que te queden unas lentejas melosas y espesitas es primero fuego medio y luego a fuego lento y  mucho cariño jiji
Cuando ya estén, yo saco la cebolla, el pimiento y el tomate lo trituro y se lo añado dejo que hierva unos minutos y listo

A comeeerrr



2 comentarios:

  1. Para mi le falta el ajo que es un básico en las lentejas pero pobres como dices, bien ricas también.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia tienes razón no le vendría mal un diente de ajo, asi tal cuál también se le puede añadir.
      Muchas gracias y mil besos

      Eliminar