miércoles, 28 de noviembre de 2012

Bollitos de coco y limón:

Esta receta la tenía de hace mucho guardada  en la carpeta de "recetas por probar", y la verdad no me ha decepcionado.

 
 



La receta original la vi en el blog de Carmela, es un blog genial, además tiene un paso a paso que quitará  cualquier duda que se te ocurra.
En su receta salían unos 24 bollitos, pero yo lo puse en cápsulas de mini magdalenas, entonces me salieron 50. Yo recomiendo que si no se van a gastar en el mismo día casi todos hagáis la mitad de la receta, a no ser que tengáis una superfamilia que los devoré al instante.

Me gustó mucho su sabor, a pesar de llevar coco, ya sabéis que no soy muy de coco, no sabe tanto
y el bollito es como un brioche, además tiene una presencia increíble.

Ingredientes para la masa:
-75 gramos de mantequilla
-250 gramos de leche
- 25 gramos de levadura fresca
- Sal
-110 gramos de azúcar
- 450 - 500 gramos de harina, según lo que la masa te pida, tiene que quedar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos.



Ingredientes para el relleno:
- 50 gramos de mantequilla
- 35 gramos de coco rallado
- Ralladura de medio limón



Además un huevo para pintar los bollitos y para ponerle el glaseado: 60 gramos de azúcar glasé, una cucharada de agua y unas gotas de limón.




Derretir la mantequilla y mezclarla con la leche y calentar la mezcla hasta alcanzar los 37ºC mas o menos, o hasta que este templadita o tibia (pero no caliente).
Disolver la levadura en la leche y añadir el resto de ingredientes y mezclar todo hasta crear una masa.
Tapar con un trapo en un recipiente enharinado y dejar levar hasta que doble el volumen.
Mientras podemos preparar el relleno. Mezclar todos los ingredientes hasta crear una pasta y reservar.
Levada ya la masa, amasar para sacar el aire y hacer los bollitos del tamaño que prefiráis o que quepan en vuestras cápsulas.
Pasado el tiempo aplanar y poner una cucharilla del relleno en el centro pero no demasiado que se sale al cocer. Unir los extremos formando un saquito y juntar en el centro, poner el bollito en la cápsula de manera que los bordes queden debajo, y colocar en la bandeja hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 250ºC calor arriba y abajo y pintar los bollitos con huevo.
Cocer unos 6-8 minutos y vigiladlos que enseguida se doran.

Muy ricos, espero que lo probéis y me contéis.




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