viernes, 25 de enero de 2013

Brocoli rebozado

Un plato sencillo, rico, rico, y otra forma de comer verduras. No sé por que el brocoli no es muy amado, y no se muy bien porque pero a los niños, le dices brocoli arrggg como que no les va mucho.
Por eso lo he preparado de esta manera y el de casa se lo ha zampado.



Es muy sencillo de hacer, y los peques pueden colaborar en casa.



Ingredientes:
Yo he utilizado un ramillete de brocoli, estos que ya vienen envueltos para comercializar, pero si en casa sois mucho preparad lo que consideréis necesarios.

- Una pieza de brocoli
- Agua
- Sal
- 2 huevos
- Harina para rebozar.
- Aceite para freír


Para rebozarlos solo he usado los ramitos y he guardado el tronco, para ponedlo en un arroz, o cualquier otra receta. Separamos los ramitos de brocoli, pero le dejamos un poco de tallito para manejarlo mejor.
Lo ponemos en una cacerola cubierta de agua con sal para, ( advertencia el brocoli es una verdura que al cocinarlo, endulza un poco). Los cocemos hasta que veamos que el tallito esta tierno pero no demasiado para que no se desvorone.
Guardamos el agua de haber cocido el brocoli, porque nos puede servir para un arroz o unos fideos y esta riquísimo.
Escurrimos bien el brocoli para que no salte cuando lo friamos.
Calentamos el aceite donde vallamos a freír nuestro brocoli.
Batimos dos huevos y vamos pasando los ramilletes primero por harina, luego por huevo y finalmente al aceite, se doran enseguida, lo pasamos a un recipiente con papel absorbente para que escurra el aceite.
Ya solo queda comer. Que aproveches.


PD: No tiréis el agua de haber cocido la verdura, es genial para un arroz, en serio lleva vitaminas y sabor.
Lo guardé e hice unos fideos con calamares y brocoli genial, en la siguiente entrada lo varéis.

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