miércoles, 16 de enero de 2013

Croquetas de gambones

A todo el mundo no le gusta lo salir de lo tradicional, pero a veces comer siempre lo mismo aburre, estas croquetas están muy, muy buenas.


No son caras, porque aunque sean gambones no lleva un kilo, sino solo algunas piezas, además puede cambiar los gambones por lo que mas te guste, langostinos, gambas, o lo que se te ocurra.






Ingredientes:
- Una cebolla grande
- 2-3 ajos
- 9 gambones crudos con piel
- 2 puñados de gambas peladas congeladas
- 750 gramos de leche
- 4 cucharadas soperas con colmo de harina normal
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.



Primero pelamos los gambones y reservamos los gambones y las cascaras.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite y las cascaras y las cabezas de nuestro marisco. Sofreímos, unos minutos y le añadimos la leche. Dejamos que hierva unos 6-7 minutos y apagamos.
Trituramos un poco con la batidora (¿las cascaras?), si no os agobiéis que solo es un poco para darle mas sabor. Colamos todo el caldo y tiramos las cascaras.
En otra cacerola o sartén troceamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y lo freímos en aceite.
Mientras se hace el sofrito cortamos los gambones en trocitos o en rodajitas, como mas os guste encontrarla luego en la croqueta (yo los pongo pequeños pero que se vean así cunde un poco mas¨).
Troceamos las gambas también y cuando ya este el sofrito ponemos las gambas y los gambones, ponemos sal y pimienta, y rehogamos unos minutos.
Añadimos la harina, removemos y poco a poco y mezclando bien para que no quede ningún grumo vamos poniendo todo el caldo de la leche. Dejamos que espese hasta que tenga una consistencia de bechamel espesa o como mas os guste para las croquetas.
Dejamos enfriar la masa en la nevera al menos 6 horas o hasta el día siguiente.
Las rebozamos primero por harina, huevo y pan rallado sucesivamente.
Las freímos y listas para comer.

!ÑAM, ÑAM! Que ricas...

2 comentarios:

  1. VAYA QUE PINTA TIENEN, PUF NO CREO QUE TARDE EN PROBARLAS, TIENEN QUE ESTAR MUY RICAS!!

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  2. Pues si, están ricas no, lo siguiente jeje
    Ami me recuerda un poco al sabor de las gambas a la plancha e incluso a gambas al ajillo, te aseguro que si haces la receta no te arrepentirás.
    Que disfrutes

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