jueves, 20 de febrero de 2014

Caracolas rellenas

Por fin después de unos problemillas con el blog ( gracias Iván por arreglarmelo) ya puedo publicar.
Estas caracolas son un poco mas grandes para poder rellenarlas em este caso de carne. Yo las compré en  Alcampo pero se pueden encontrar en otros comercios.


 



Ingredientes:
-Caracolas ( dependiendo de los comensales, en mi caso 3)
-Media cebolla
-  Una zanahoria
- 300 gramos de carne picada( la que mas os guste)
- Una lata pequeña de champiñones
-Tomate frito
- 6-7 aceitunas negras deshuesadas
-Aceite de oliva
- sal y  pimienta
- Nuez moscada
- Harina
- leche
- Queso rallado

Cocemos la pasta en agua con un poco de sal.
Mientras tanto, hacemos el sofrito. Cortamos las verduras en trocitos muy pequeñitos. En una cacerola o sartén sofreimos las verduras con un poco de aceite. Cuando lleven unos minutos añadimos los champiñones en trocitos y la carne salpimentada. 
Rehogamos bien la carne y añadimos las aceitunas picaditas y un poco de tomate frito, dejamos unos minutos y apartamos
Rellenamos las caracolas y las vamos poniendo en una fuente, apta para el horno.


Si nos sobra relleno lo ponemos por encima. 
Precalentamos el horno y mientras tanto hacemos la bechamel.
Ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva dos cucharadas soperas con colmo de harina( sin miedo), tostamos un poco la harina y añadimos dos vasos de leche poco a poco y removiendo bien para que no haga grumos. Ponemos sal y pimienta y nuez moscada.
Dejamos espesar un poco y lo volcamos en nuestra fuente, cubriendo las caracolas.
Espolvoreamos queso rallado y lo metemos en el horno hasta que gratine bien

A COMERRR!!!

Se pueden rellenar de otras cosas, verduras, espinacas, atún.. Mmmm

2 comentarios:

  1. Bueno gracias a Iván podemos entonces ver estas ricas caracolas que has preparado.
    Me gusta el relleno y me gusta el acabado.
    Besazos.

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  2. Gracias Alicia, estaban muy ricas :)
    Besitos

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