Estas caracolas son un poco mas grandes para poder rellenarlas em este caso de carne. Yo las compré en Alcampo pero se pueden encontrar en otros comercios.
Ingredientes:
-Caracolas ( dependiendo de los comensales, en mi caso 3)
-Media cebolla
- Una zanahoria
- 300 gramos de carne picada( la que mas os guste)
- Una lata pequeña de champiñones
-Tomate frito
- 6-7 aceitunas negras deshuesadas
-Aceite de oliva
- sal y pimienta
- Nuez moscada
- Harina
- leche
- Queso rallado
Cocemos la pasta en agua con un poco de sal.
Mientras tanto, hacemos el sofrito. Cortamos las verduras en trocitos muy pequeñitos. En una cacerola o sartén sofreimos las verduras con un poco de aceite. Cuando lleven unos minutos añadimos los champiñones en trocitos y la carne salpimentada.
Rehogamos bien la carne y añadimos las aceitunas picaditas y un poco de tomate frito, dejamos unos minutos y apartamos
Rellenamos las caracolas y las vamos poniendo en una fuente, apta para el horno.
Si nos sobra relleno lo ponemos por encima.
Precalentamos el horno y mientras tanto hacemos la bechamel.
Ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva dos cucharadas soperas con colmo de harina( sin miedo), tostamos un poco la harina y añadimos dos vasos de leche poco a poco y removiendo bien para que no haga grumos. Ponemos sal y pimienta y nuez moscada.
Dejamos espesar un poco y lo volcamos en nuestra fuente, cubriendo las caracolas.
Espolvoreamos queso rallado y lo metemos en el horno hasta que gratine bien
A COMERRR!!!
Se pueden rellenar de otras cosas, verduras, espinacas, atún.. Mmmm
Bueno gracias a Iván podemos entonces ver estas ricas caracolas que has preparado.
ResponderEliminarMe gusta el relleno y me gusta el acabado.
Besazos.
Gracias Alicia, estaban muy ricas :)
ResponderEliminarBesitos