Aquí va apretando el calor ya, y lo que va apeteciendo son ensaladas y cosas mas frescas, en casa gusta mucho las patatas aliñadas y aprovechando que estan saliendo patatas nuevas del huerto, que mejor que aprovecharlas. Pero hoy con alioli.
Ingredientes:
- 4-5 patatas
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Un vaso de aceite de girasol u oliva suave
- 1-2 dientes de ajos
- Un chorrito de vinagre ( opcional)
Ponemos las patatas limpias a cocer con agua y sal.
Alioli: el truco está en que los ingredientes estén a temperatura ambiente, y en no mover la batidora.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos si te gusta mas fuerte o uno si lo prefieres más suave. El huevo a temperatura ambiente, la sal y un chorro de aceite. Sin mover la batidora batimos y poco a poco incorporamos todo el aceite y seguimos batiendo, cuando veamos que no se nos ha cortado, podemos subir y bajar la batidora para que se mezcle todo bien.
Cuando las patatas estén cocidas las pelamos y troceamos. Y cuando estén frías le añadimos el alioli.
Se puede añadir perejil o como yo un poco de pimienta recién molida, incluso si le quieres dar un toque diferente, prueba a poner un chorrito de vinagre junto con el huevo al hacer el Alioli, le da un toquecito ácido muy rico.
Ana yo soy de las tuyas jaja, también son de mis preferidas
ResponderEliminarBesos