Estas
magdalenas son fabulosas. Por su sabor recuerdan a las de toda la vida, a las
de tu infancia. Además tiene una textura estupenda son muy jugosas y tiernas,
con un toque de crujiente en la corteza, y si encima le pones como yo un poco
de azúcar antes de hornearlas te saldrán como estas, de película.
¿No
parecen unas magdalenas de paquete? Y además estas súper ricas, y muy fáciles
de hacer. La receta es de Xavier Barriga y es genial. Si la pruebas seguro que
repites. En casa duraron un asalto y eso que me salieron 18 magdalenas. Es una
receta muy recomendable y económica.
*125gramos
de huevo (yo puse 4 porque eran muy pequeñitos
*175
gramos de azúcar
*60
gramos de leche
*190
gramos de aceite de girasol
*210
gramos de harina floja (yo harina normal de trigo)
*5
gramos de levadura (tipo royal)
*
Sal
*
Una cucharadita de canela
*
Ralladura de limón
Bate
los huevos y el azúcar, hasta tener una masa espumosa.
Mezcla
la leche y el aceite e incorpóralo a los huevos y el azúcar. Sigue batiendo
lento.
Aparte
mezcla la harina, levadura, sal, canela y la ralladura de limón. Añade la
mezcla a la masa anterior batiendo lento.
Bate
durante 2 o 3 minutos la mezcla en marcha rápida y deja reposar durante una
hora mínimo en la nevera (incluso in día). Yo con una hora tuve bastante no
podía aguantarme más.
Hornéalas
a 210ºC unos 15 minutos y listo. Las capsulas debes llenarlas solo tres cuartas
partes de ellas.
Tienen una pinta bien buena!!
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