jueves, 8 de noviembre de 2012

Magdalenas clásicas de canela y limón


Estas magdalenas son fabulosas. Por su sabor recuerdan a las de toda la vida, a las de tu infancia. Además tiene una textura estupenda son muy jugosas y tiernas, con un toque de crujiente en la corteza, y si encima le pones como yo un poco de azúcar antes de hornearlas te saldrán como estas, de película.



¿No parecen unas magdalenas de paquete? Y además estas súper ricas, y muy fáciles de hacer. La receta es de Xavier Barriga y es genial. Si la pruebas seguro que repites. En casa duraron un asalto y eso que me salieron 18 magdalenas. Es una receta muy recomendable y económica.


*125gramos de huevo (yo puse 4 porque eran muy pequeñitos
*175 gramos de azúcar
*60 gramos de leche
*190 gramos de aceite de girasol
*210 gramos de harina floja (yo harina normal de trigo)
*5 gramos de levadura (tipo royal)
* Sal
* Una cucharadita de canela
* Ralladura de limón

Bate los huevos y el azúcar, hasta tener una masa espumosa.
Mezcla la leche y el aceite e incorpóralo a los huevos y el azúcar. Sigue batiendo lento.
Aparte mezcla la harina, levadura, sal, canela y la ralladura de limón. Añade la mezcla a la masa anterior batiendo lento.
Bate durante 2 o 3 minutos la mezcla en marcha rápida y deja reposar durante una hora mínimo en la nevera (incluso in día). Yo con una hora tuve bastante no podía aguantarme más.
Hornéalas a 210ºC unos 15 minutos y listo. Las capsulas debes llenarlas solo tres cuartas partes de ellas.


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