De nuevo pescado, pero hoy toca receta fría. El escabeche aparte de lo rico que esta, también sirve para conservar los alimentos.
Es una receta fácil y sabrosa. Me ha sorprendido y sobre todo me ha gustado mucho.
Ingredientes:
- Dos caballas abiertas en sus lomos
- Tres ajos
- Una cebolla pequeña o medianita
- 4 hojas de laurel
- Un vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino
- Pimienta en grano
- 3 clavos de olor
- Sal
- Una cucharada de pimentón dulce
- Harina
Limpiamos el pescado y con unas pinzas le quitamos las espinas ( un poco entretenido pero fácil la caballa tiene espinas grandes). En una sartén ponemos el aceite de oliva, mientras se va calentando, sazonamos el pescado y pasamos los lomos por harina. Lo freímos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los ajos y la cebolla en juliana con el laurel, dejamos que sofría unos minutos y apartamos del fuego.
Cuando el aceite baje de temperatura volvemos a ponerlo al fuego e incorporamos el pimentón, los clavos y los granos de pimienta.
Ponemos el vino y el vinagre dejamos que hierva un minuto y metemos el pescado, dejamos que hierva unos minutos. Apagamos y dejamos enfriar.
Se puede guardar en la nevera pero a la hora de comerlo es mejor sacarlo un rato antes para que atempere.
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