Cada uno tiene su forma de medir las cantidades, porque solo uno sabe lo que comen sus comensales.
Mi forma, poniendo la mano en forma de cuenco y dejo caer los fideos, legumbres.. Lo que sea, y cuando rebosa, suelto, voy contando para uno y asi asta llegar a los que sean.
Ingredientes:
- Puñados de lentejas según vuestros comensales en mi caso dos
- 1/2 cebolla
- Un pimiento
- 1/2 tomate
- Una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- un puñado de guisantes congelados
- Una zanahoria grande o dos pequeñas
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharadita pimentón
- 1/2 cucharadita comino molido
- agua
En una olla ponemos el agua ( en mi caso para dos personas menos de un litro), con un chorro de aceite de oliva y el laurel.
Lo ponemos a calentar, añadimos las lentejas y todos los ingredientes.
Dejamos que cueza, importante el truco, para que te queden unas lentejas melosas y espesitas es primero fuego medio y luego a fuego lento y mucho cariño jiji
Cuando ya estén, yo saco la cebolla, el pimiento y el tomate lo trituro y se lo añado dejo que hierva unos minutos y listo
A comeeerrr
Para mi le falta el ajo que es un básico en las lentejas pero pobres como dices, bien ricas también.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia tienes razón no le vendría mal un diente de ajo, asi tal cuál también se le puede añadir.
EliminarMuchas gracias y mil besos