lunes, 30 de junio de 2014

Garbanzos con espinacas

Ya sé que empieza la calor y no apetecen platos calientes, pero es que yo soy de cuchara jajaja y los garbanzos son mi legumbre preferida.







Ingredientes:
- Garbanzos ( depende de los comensales un puñado por persona y dos mas para repetir jiji)
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un tomate grande maduro
- Laurel
- Aceite de Oliva
- Sal
- Una bolsa de espinacas congeladas
- Pimentón de la Vera
- Comino molido
- Un trozo de pan duro

Ponemos los garbanzos en remojo la noche antes.
En la olla rápida ( en mi caso)  ponemos los garbanzos escurridos, unas hojas de laurel, sal, un chorro de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y media cucharadita de comino y las espinacas congeladas.
Cubrimos con agua, yo pongo que cubra por encima unos dos dedos de agua. Ponemos a hervir 20 minutos.
Mientras tanto, picamos muy bien los ajos y la cebolla y en una sartén lo vamos dorando con un poco de aceite, añadimos sal y una hoja de laurel. Picamos el tomate y lo añadimos al sofrito.
Desmigamos el pan y lo troceamos en trocitos pequeñitos. Cuando ya esté todo sofrito añadimos el pan, media cucharadita de pimentón y de comino. Removemos y apartamos.
Terminado el tiempo de cocción, abrimos la olla y añadimos nuestro sofrito y dejamos que hierva unos 7-8 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Listo ya solo queda comeeer!!

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