Es una receta muy fácil, rica y resultona. Si te gustan las gambas al ajillo, pues que más pedir.
Que pinta tiene. Además la mahonesa forma una crostita muy rica y esponjosa, se queda como una mousse.
Ingredientes:
-Una merluza sin espinas abierta en sus lomos
- Ajo 3
- Gambas (frescas o congeladas)
- Guindilla
- Sal
- Aceite
-Pimienta
- Mahonesa (si es casera mejor)
- Laurel
La merluza le pedís al pescadero que os la abra y le quite las espinas. La ponéis en la bandeja del horno y la sazonamos.
En una sartén aparte sofreímos el ajo en el aceite de oliva con la guindilla y el laurel. Incorporamos las gambas y las sazonamos, le damos unas vueltas y listo.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Vertemos nuestras gambas al ajillo encima de la merluza abierta y la cubrimos con la mahonesa.
Metemos la bandeja en el horno y ya sabéis que este pescado se hace enseguida. En el momento que el pescado suelta el juguito y la mahonesa se quede como una crostita listo.
El pescado se queda con el sabor de las gambas al ajillo, suave. La mahonesa suave como una mousse y con crosta, rico, rico.
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