Ahora ya va llegando la temporada de fresas y hay que sacarle el mayor partido posible. Es una fruta muy rica, colorida, nutritiva y muy versátil. Como ya iba llegando el Día de la Madre he pensado que podríamos poner alguna idea para hacer, he aquí mi tarta.
Esta tarta no es demasiado complicada, ni elaborada, muy rica y sobre todo APTA para golos@s.
Ingredientes para el bizcocho:
Yo he hecho el bizcocho tradicional con la medida del yogurt , pero podéis hacer el que mas os guste.
- Un yogurt de limón
- Ralladura de limón
- 3 medidas del yogurt de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- un chorrito de limón
- un sobre de levadura
- 3 huevos grandes
Precalentar el horno a 170ºC.
Mezclar todos los ingredientes y batir. Enharinar un molde redondo y hornear unos 50 minutos.
Ingredientes para la crema pastelera del relleno:
- 4 yemas de huevo
- la cascara de un limón o canela
- 50 gramos de maizena
- 1/2 litro de leche
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 30 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueé. Incorporar la maizena y batir, añadir la cascara de limón y la canela, poner al fuego y añadir la leche poco a poco e ir removiendo, por último añadir la mantequilla y remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar que enfrié, mientras se hace el bizcocho.
Ingredientes para el almíbar:
- Un vaso de azúcar
- Medio vaso de agua
- Aromatizar con lo que mas os guste o simplemente así, yo añadí un poco de esencia de vainilla (opcional)
En un cazo verterlo todo y dejar a fuego lento hasta que hierva y reduzca un poquito.
Ingredientes para la decoración:
- 750 gramos de nata para montar con un 35% de materia grasa.
- 100 gramos de azúcar glass
- una cucharadita y media de esencia de vainilla
- Una cucharada con colmo de queso para untar.
Añadimos todos los ingredientes bien fríos sobre todo la nata y la vamos montando hasta que valla tomando una consistencia durita. Ojo que no nos pasemos montando la nata que se corta.
La nata cuando esta lista va haciendo dibujitos con las varillas y al tocarla debe quedar espesa .
Para montar la tarta:
Cortamos el bizcocho en tres capas.
Ponemos una y la pincelamos con el almíbar. A continuación le ponemos una capita generosa de crema pastelera.
Otra capa de bizcocho pincelada de almíbar. A esta capa le ponemos una capa de nata montada.
Y por último la siguiente capa de bizcocho pincelada de almíbar. Le ponemos una capita de nata montada y cortamos fresas en mitades y las colocamos decorando como mas nos guste.
Le damos una capa de almíbar a las fresas para que queden con brillo y no se sequen.
Metemos el resto de nata montada en una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos poniendo por el borde de la tarta ricitos de nata en vertical hacia arriba.
Listo para comer. No me digáis que no tiene buena pinta.
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