lunes, 6 de mayo de 2013

Salmorejo


Bueno, bueno, ya va haciendo mucha calorcita al menos aquí en jerez y ya toca recetitas fresquitas, ricas, y saludables.



Ummmm, que rico....
jajaj y sobre todo fácil.




Inredientes:
- 1 kg de tomates rojos maduros
- 150 gramos de aceite de oliva virgen
- 100 gramos de miga de pan duro
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de vinagre
- huevo duro picado y jamón ibérico picadito
- Sal



Yo lo he hecho con thermomix pero se pueden aplicar los pasos a mano igualmente.
Ponga en el vaso los ajos pelados y los tomates pelados y programe 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9
( en el caso de hacerlo a mano ponga en un bol el ajo y los tomates pelados y triture con la batidora muy, muy bien durante un rato hasta que quede todo muy bien triturado.
Cuando este bien triturado agregamos el pan, el vinagre y la sal programa 20 segundos velocidad 6-8
( manera tradicional: añade el pan, vinagre y aceite y sigue triturando muuuuuy bien)
Por último agrega el aceite y sigue mezclando unos segundos. (manera tradicional: agrega el aceite y sigue batiendo)
Vierte el salmorejo en una fuente y a enfriar en la nevera. Antes de servir añadir huevo y jamón picado.


ÑAM ÑAM a comerrr

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