Hoy pescadito, ahora todo el mundo preparándose para el veranito y van apeteciendo cositas mas ligeritas. La verdad es que el bacalao a mi me gusta en cualquier época del año. Y de esta manera se hace en un plis plas y esta muy rico, y sobre todo sencillo.
Ingredientes:
- un bacalao abierto en sus lomos, o dos lomos de bacalao
- una cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- tomate frito casero
En una cacerola o sartén, (yo lo hice en un wok) que no se pegue, ponemos el aceite de oliva, los ajos y la cebolla en juliana. Sofreímos hasta que se quede tierna.
Los lomos los cortamos en las porciones del tamaño que mas os guste. Salamos el bacalao y le ponemos un poco de pimienta.
Los vamos poniendo encima de la camita de cebolla y ajo cubriéndolo.
Los vamos poniendo de esta forma, y bajamos un poco el fuego, vamos moviendo la sartén o la cacerola pero sin remover el pescado con ninguna cuchara ni nada, para que no se deshaga.
Cuando el pescado vaya poniéndose blanquito le añadimos el tomate y dejamos unos minutos mas cociendo.
Listo para comer... ÑAM ÑAM
Se puede hacer con cualquier otro pescado.
Laurita, me apasiona el bacalao! Será me la apunto!,
ResponderEliminarAmí, también jaja
ResponderEliminarun besillo Ana.