Este guiso sale muy rico, y además es rápido porque los chipirones son tiernos y se hace antes que el choco o los calamares y últimamente lo hago mucho, por lo rico que queda y por su relativa rapidez.
Ingredientes:
- Patatas
- Chipirones 7
- una cebolla
- un ajo
- un tomate
- y un trocito de pimiento rojo
- laurel
- un chorrito de vino de guiso
- laurel
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Limpiamos los chipirones y los troceamos (debéis tener en cuenta la cantidad de guiso que preparéis para así hechar mas o menos cantidad de ingredientes).
En una cacerola ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo con aceite y sal. Lo sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate y rehogamos unos minutos.
Sacamos el sofrito, lo trituramos con un poco de vino.
Pelamos y chascamos las patatas, mientras tanto en la misma cacerola ponemos los chipirones con el laurel para que se valla haciendo.
Pasados unos minutos añadimos el sofrito triturado y las patatas cubrimos con agua, caldo de verduras o pescado o una pastilla de avecrem o concentrado (opcional).
Dejamos que cueza hasta que la patata se ponga tierna
Podemos añadir unas gambas, mejillones o lo que te apetezca.
Listo para comer, ñam, ñam.
Los chipirones son mi debilidad así que seguro que pruebo esta receta!
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jaja entre tu y yo a mí también me gustan un montón. Además da mucho sabor. Un besote
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