viernes, 12 de julio de 2013

Guiso de Patatas con chipirones

Ups, lo siento, si es que ultimamente no me da tiempo de nada, ni siquiera de cocinar jolines.

Este guiso sale muy rico, y además es rápido porque los chipirones son tiernos y se hace antes que el choco o los calamares y últimamente lo hago mucho, por lo rico que queda y por su relativa rapidez.





Ingredientes:
- Patatas
- Chipirones 7
- una cebolla
- un ajo
- un tomate
- y un trocito de pimiento rojo
- laurel
- un chorrito de vino de guiso
- laurel
- sal y pimienta
- aceite de oliva



Limpiamos los chipirones y los troceamos (debéis tener en cuenta la cantidad de guiso que preparéis para así hechar mas o menos cantidad de ingredientes).
En una cacerola ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo con aceite y sal. Lo sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate y rehogamos unos minutos.
Sacamos el sofrito, lo trituramos con un poco de vino.
Pelamos y chascamos las patatas, mientras tanto en la misma cacerola ponemos los chipirones con el laurel para que se valla haciendo. 
Pasados unos minutos añadimos el sofrito triturado y las patatas cubrimos con agua, caldo de verduras o pescado o una pastilla de avecrem o concentrado (opcional).
Dejamos que cueza hasta que la patata se ponga tierna
Podemos añadir unas gambas, mejillones o lo que te apetezca.

Listo para comer, ñam, ñam.



2 comentarios:

  1. Los chipirones son mi debilidad así que seguro que pruebo esta receta!
    http://pasteleriadomicilio.blogspot.com.es/

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    1. jaja entre tu y yo a mí también me gustan un montón. Además da mucho sabor. Un besote

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