sábado, 29 de diciembre de 2012

Cupcake de Nociolate



Y me diréis ¿ qué es el Nociolate? pues unas magdalenas de chocolate con corazón de Nocilla y butecream e Nocilla
Os habéis quedado igual verdad jajaj. No os preocupéis quedaron con esto: Están fantásticas, buenisimas, nada empalagosas, el bizcocho de la magdalena es super jugoso y blandito y con la capa de butercream esta delicioso. ES INCREIBLE en serio.



Bueno aquí viene mi secreto: tengo miedo al fracaso con las recetas, y a pesar de tener el libro de Alma Obregón desde que salió a la venta no me había atrevido a hacer un cupcake en toda regla hasta hoy. Y no me a defraudado esta muy rico y ha volado incluso antes de que los terminara.

Ingredientes para 18 cupcakes:

- 115 gramos de mantequilla
-220 gramos de azúcar
- 3 huevos
-180 gramos de harina
-40 gramos de cacao en polvo sin azúcar
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-120 gramos de leche
- Nocilla

Precalentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo
Primero en un bol aparte tamizamos la harina el cacao y la levadura, removemos y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que que una crema blanquecina, vamos incorporando los huevos de uno en uno y batiendolos.
Cuando los huevos estén bien incorporados vamos poniendo la mezcla de harina y cacao poco a poco hasta mezclarla toda.
Por último mezclamos la leche con el extracto de vainilla y añadimos a nuestra masa de cupcakes, removemos y listo.
En un molde de magdalenas ( el mio es parecido al de la foto, pero los hay de metal, etc, y no son caros), en cada agujero ponemos unas cápsulas de magdalenas y rellenamos las 3/4 partes del molde.
 
Las horneamos de 22-25 minutos, las dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego las pasamos a una rejilla para que termine de enfriar.
Cuando estén frías, con un descorazonador de manzanas o algo similar le abrimos unos agujeros en el centro lo rellenamos de nocilla y lo volvemos a tapar con el taponcito de bizcocho que hemos sacado.
 
 
Ingredientes para la buttercream de nocilla
 
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar glass o icing sugar
- 2 cucharadas de leche
- 170 gramos de nocilla, crema de cacao, nutella...
 
Batimos la mantequilla y el azúcar con la leche hasta que quede una crema, incorporamos la nocilla y batimos hasta que quede mezclado.
Yo he utilizado una boquilla rizada y manga pastelera para decorar.
 
Las magdalenas por sí solas están riquisimas pero si ya le incorporas lo demás están de muerteee
De las 18 que me han salido amí, solo me ha dado tiempo a decorar la mitad, las otras habían desaparecido.
 
Aunque parezca complicado no lo es, hacedlas y no os defraudaran, en serio.
 

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