jueves, 6 de diciembre de 2012

Muffins de plátano:

Una tarde de lluvia, frío y niños, que mejor idea que hacer magdalenas o muffins, ellos se entretienen, hacemos la merienda y les enseñamos a colaborar y a ayudarnos.


 

 
Son muy fáciles de hacer, jugosas, tiernas y con el toque del plátano, los niños no siempre quieren comer fruta y de esta manera, ellos haciendo las magdalenas, como que se le antojan mas.
 
 
Ingredientes;
 
- 3 Huevos
- 185 gramos de azúcar
- 60 gramos de leche
- 190 gramos de aceite de girasol
- 210 gramos de harina corriente
- 6 gramos de levadura o una cucharilla de café
- una cucharilla de canela
- dos plátanos maduros
 
 
 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. En un bol aparte mezclamos el aceite y la leche y la incorporamos a lo anterior.





 
En un bol aparte mezclamos los ingredientes restantes y picamos los plátanos lo removemos y lo incorporamos a la mezcla batiendo. Dejamos reposar la mezcla de magdalenas en la nevera hora y media.
Precalentamos el horno a 200ºC y llenamos las cápsulas las 3/4 partes, porque si no rebosarían al hornearse.
Podemos decorar con pepitas de chocolate o con unas rodajas de plátano, en fin como mas os guste
Las horneamos unos 18 minutos, las dejamos enfriar, y listo para merendar o desayunar.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario